09.05.2017

Македонские воины продолжение.

   Фламинин с легионами продвигался в глубь Македонии.Прошло не так много времени с предыдущей ,славной победы.Этолийские союзники и конные разведчики были отправлены на поиски вновь собирающийся армии Филиппа V. И вот разведчики обнаружили македонскую армию в полной боевой готовности.Основу ее как и всегда составляла фаланга а с правого фланга встали гальские и фракийские наемники.Перед фронтом выстроилась большая масса застрельщиков.
    Фламинин привел с собой легионы при поддержки прибывших из Рима союзников.
    Сражение начали велиты.Молодые юноши умело укрываясь в складках ландшафта затеяли перестрелку с превосходящими силами неприятеля.Так же вперед пошла нумидийская конница.италийские союзники на левом фланге прошли сквозь лес и тоже затеяли перестрелку с фракийцами.Итоги этих действий были не утешительными для македонской стороны.По всей линии соприкосновения Римляне выходили победителями.Фракийцы не выдержав обстрела италиков перешли в рукопашную и были отброшены.Фиреофоры атаковали увлёкшуеся нумидийскую кавалерии и отогнали ее.Но попали под атаку слонов.Смогли их отогнать.И слоны потоптав один из легионов больше участия в сражении не принимали.В дальнейшем храбрые эллины были рассеяны стрельбой вернувшийся конницы и велитов.

       Римская кавалерия помогла италикам добить фракийцев на опушке леса и начала перестраиваться для атаки на галлов.Но не учла дикий нрав варваров и сама попала под их бешеную атаку.

    Завязался жаркий бой и Филипп повел фалангу вперед.Под непрекращающимся обстрелом со сторону нумидийцев фаланга продвигалась вперед в то время как италики по лесу заходили во фланг Македонской армии а галлы стояли под наскоками римской кавалерии.


    Галлы как бы храбро они себя не проявили не смогли устоять.Совместными усилиями чередую кавалерийские атаки и обстрел из леса римские воины заставили их отступить.Видя бесперспективность дальнейшего сопротивления царь Филипп велел трубить общее отступление.Измотанные в боях кавалерийские подразделения римлян не смогли организовать должного преследования и остались на поле боя, для того что бы оказать помощь раненным и убитым.

   Спасибо Диме за хорошую игру.И клубу Портал за гостеприимство.

   Так же в понедельник провели игру по Наполеонике. Репорт о которой вы можете прочитать здесь.От себя добавлю что это был день славы Русского оружия.И без таких храбрых союзников Австрийцем бы пришлось несладко.И немного фоток с той игры кому их будет мало в Димином отчете)











4 комментария:

  1. Да, жизнь у Вас бьет ключем! Завидую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас тоже очень крутые игры по Практике Шарпа.Приятно читать и смотреть.

      Удалить