05.03.2017

Книги и рукоделие.

   Подсмотрел тут в блоге у коллеги идею с постами о приобретенных книгах.Попробую и я поделится своим чтивом.

   Первая книга это монография А.С Мохова. Выпущенная тиражом в 500экз.
   Аннотация - Книга посвящена исследованию организационной структуры византийских вооруженных сил в первое столетие существования «фемной системы». Автором рассматривается эволюция основных компонентов военно-административной системы Византии в середине VIII – середине IX в.: фемных стратиотских ополчений и регулярных тагм. В монографии особое внимание уделено военным преобразованиям императоров-иконоборцев Льва III и Константина V, а также процессу постепенной трансформации фемных воинских формирований в регулярные контингенты. Книга предназначена историкам-византинистам и специалистам по военной истории Средневековья, а также всем, кто интересуется историей Византийской империи.
   А вторая это - "Самый длинный день"книга которую давно хотел почитать.
   Аннотация- Классическое произведение Корнелиуса Райана, одного из самых лучших военных репортеров прошедшего столетия, рассказывает об операции "Оверлорд" - высадке союзных войск в Нормандии. Эта операция навсегда вошла в историю как день "D". Командующий мощнейшей группировкой на Западном фронте фельдмаршал Роммель потерпел сокрушительное поражение. Враждующие стороны несли огромные потери, и до сих пор трудно назвать точные цифры. Вы увидите события той ночи глазами очевидцев, узнаете, что чувствовали сами участники боев и жители оккупированных территорий. Автор опирается на многочисленные документальные источники: записи военных журналов, телефонных переговоров, рапорты.
  
   Поскольку все в мире взаимосвязано и я криворук.То кто то в семье должен это компенсировать.И этот человек моя девушка.Она недавно увлеклась вышиванием бисером.И вот такая красота у нее получается.




 

6 комментариев:

  1. Отличные книги и прекрасная работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасные работы, девушке мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Она уже осваивает новые горизонты.

      Удалить
  3. Согласен, девушка молодец. Впрочем, мне кажется, они под это дело, рукаделие в плане, лучше заточены. Моя жана вот тожа чтойта все рукоделит, то аппликации какие та, то котлеты 8)))
    Да, вот я чтойто подзабросил про книжки писать 8/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим тяжело не согласится. Мелкая моторика рук всяко лучше развита чем у нас)

      Удалить